Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Personen
6 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Plätzchen Haselnuss
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
weitere Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Plätzchen Haselnuss
- Die 200 g Butter mit den 100 g Zucker und den 2 Eiern in einer Schüssel verrühren.
- Gib die 200 g gemahlenen Haselnüsse, 300 g Mehl und 1-2 EL Zitronensaft dazu und verrühre alles zu einem Teig.
- Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Drücke die Kugeln leicht flach und backe sie bei 180°C ca. 10-15 Minuten.
- Die Plätzchen abkühlen lassen und mit 100 g Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Plätzchen Haselnuss á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haselnüsse vor dem Mahlen kurz in der Pfanne geröstet werden."