Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Plätzchen Haselnuss

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Plätzchen Haselnuss

  1. Die 200 g Butter mit den 100 g Zucker und den 2 Eiern in einer Schüssel verrühren.
  2. Gib die 200 g gemahlenen Haselnüsse, 300 g Mehl und 1-2 EL Zitronensaft dazu und verrühre alles zu einem Teig.
  3. Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Drücke die Kugeln leicht flach und backe sie bei 180°C ca. 10-15 Minuten.
  5. Die Plätzchen abkühlen lassen und mit 100 g Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Plätzchen Haselnuss á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Haselnüsse vor dem Mahlen kurz in der Pfanne geröstet werden."