Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Tiramisu
Grundzutaten
- 10 Löffelbiskuit
- 4 EL Kaffee
Gewürze & Kräuter
- etwas frische(s) Minze
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 500 g Apfel
Milchprodukte
- 150 g Mascarpone
- 50 g Naturjoghurt
Arbeitsschritte für Apfel-Tiramisu
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker und etwas gehackter Minze mischen.
- Die Löffelbiskuits in eine flache Schüssel geben und mit Kaffee beträufeln.
- Mascarpone mit Naturjoghurt, 1 EL Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Hälfte der Mascarponecreme auf dem Löffelbiskuit verteilen.
- Die Hälfte der Apfelwürfel auf der Mascarponecreme verteilen.
- Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen und mit Kaffee beträufeln.
- Mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
- Die restlichen Apfelwürfel darauf verteilen.
- Mit gehackter Minze garnieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Apfel-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Ein kleiner Tipp: Die Apfelwürfel vor dem Mischen mit Zucker und Minze kurz in Zitronensaft einlegen, um sie frisch und knackig zu halten."