Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Apfel-Tiramisu

Grundzutaten

  • 10 Löffelbiskuit
  • 4 EL Kaffee

Gewürze & Kräuter

  • etwas frische(s) Minze
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Apfel

Milchprodukte

  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Naturjoghurt

Arbeitsschritte für Apfel-Tiramisu

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zucker und etwas gehackter Minze mischen.
  3. Die Löffelbiskuits in eine flache Schüssel geben und mit Kaffee beträufeln.
  4. Mascarpone mit Naturjoghurt, 1 EL Zucker und Vanillezucker verrühren.
  5. Die Hälfte der Mascarponecreme auf dem Löffelbiskuit verteilen.
  6. Die Hälfte der Apfelwürfel auf der Mascarponecreme verteilen.
  7. Eine weitere Lage Löffelbiskuit darauf legen und mit Kaffee beträufeln.
  8. Mit der restlichen Mascarponecreme bestreichen.
  9. Die restlichen Apfelwürfel darauf verteilen.
  10. Mit gehackter Minze garnieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Apfel-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp: Die Apfelwürfel vor dem Mischen mit Zucker und Minze kurz in Zitronensaft einlegen, um sie frisch und knackig zu halten."