Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
9
9
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Mousse Törtchen
Grundzutaten
- 200 g Butterkeks(e)
- 2 EL flüssiger Honig
- 175 g flüssige Butter
Milchprodukte
- 5 Blatt Gelatine
- 2 Ei(er)
- 2 Eigelb(e)
- 350 g weiße Schokolade
- 400 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 50 g gehackte Mandelkerne
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 20 ml weißer Rum
- 2 EL Kakaopulver
- Kakaopulver (zum Bestauben)
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Törtchen
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Mandelkerne grob hacken und zu den Biskuitbröseln geben. Honig und flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.
- Die Biskuit-Mandel-Mischung in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum unterrühren und die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine unter die Eimasse rühren.
- Die weiße Schokolade grob hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Eier-Schokolade-Masse heben.
- Die Mousse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen und mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Törtchen á 100 g
- Kalorien 390 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat