Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
9
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Schokoladen Mousse Törtchen

Grundzutaten

  • 200 g Butterkeks(e)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 175 g flüssige Butter

Milchprodukte

  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Ei(er)
  • 2 Eigelb(e)
  • 350 g weiße Schokolade
  • 400 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 50 g gehackte Mandelkerne

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 20 ml weißer Rum
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kakaopulver (zum Bestauben)

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Törtchen

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Mandelkerne grob hacken und zu den Biskuitbröseln geben. Honig und flüssige Butter dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Biskuit-Mandel-Mischung in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Den Rum unterrühren und die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  4. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine unter die Eimasse rühren.
  5. Die weiße Schokolade grob hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die Eier-Schokolade-Masse heben.
  7. Die Mousse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Torte aus der Springform lösen und mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Törtchen á 100 g

  • Kalorien 390 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat