Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Salzburger Nockerl
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
- 20 g Mehl
- 40 g Butter
weitere Zutaten
- 50 g Zucker , feiner
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Salzburger Nockerl
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Eigelbe zugeben und vorsichtig unterheben.
- Das Mehl zugeben und vorsichtig unterrühren.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig hineingeben.
- Brate den Teig unter ständigem Rühren an, bis er leicht gebräunt ist.
- Aus dem Teig drei Knödel formen und in eine feuerfeste Form legen.
- Die Nockerl im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Salzburger Nockerl am besten mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Nährwerte für Salzburger Nockerl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g