Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Asiatisches Reisgericht
Grundzutaten
- 2 Pck Express Basmati-Reis (je 250 g) * (oder 500 g gekochter Basmati-Reis vom Vortag)
Gewürze & Kräuter
- 4 - 5 EL Sojasoße
- 3 - 4 EL Öl
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 1/2 Paprika (rot)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Asiatisches Reisgericht
- Reis nach Packungsanweisung oder vom Vortag kochen.
- Möhren und Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.
- Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und zu Rührei braten.
- Den Reis zum Gemüse und Ei in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Mit Sojasauce und Knoblauch abschmecken und servieren.
Nährwerte für Asiatisches Reisgericht á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Für mehr Geschmack kann man noch Ingwer und Chilischoten hinzufügen."