Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Aubergine Ravioli
Milchprodukte
- 80 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 80 g Walnusskerne
weitere Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Semola (Hartweizenmehl)
- 2 Ei(er)
- 2 Eigelb(e)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 3 Aubergine(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
- 0,5 Zitrone(n)
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zweige Minze
- 40 g Parmesan
- 8 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Aubergine Ravioli
- Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig für die Ravioli zubereiten. Dazu Weizenmehl, Semola, Eier, Eigelb, 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken. Walnusskerne grob hacken. Parmesan reiben. Zitrone auspressen. Thymian, Basilikum und Pfefferminze fein hacken.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. Walnusskerne zugeben und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Auberginenscheiben fein hacken und mit Schalotten, Knoblauch, Walnusskernen, Parmesan, Zitronensaft, Thymian, Basilikum und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Auberginenfüllung geben. Ränder mit Wasser befeuchten und zu Ravioli zusammenklappen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte für Aubergine Ravioli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Sandro