Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bison-Chili
Grundzutaten
- 900 g Büffelfleisch
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zwiebel(n), geschnitten
- 2 EL frischer Knoblauch, geschnitten
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2,5 EL Chilipulver
- 0,5 EL Oregano
- 0,5 EL Thymian
- 2 TL Koriander
- 5 TL jeweils 0,Paprikapulver und Cayennepfeffer
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 950 ml passierte Tomate(n)
- 950 ml stückige Tomate(n)
- 8 Golden Peperoncini Chilis, gewürfelt + mit Saft
Getränke
- Saft von 1 Zitrone(n)
- 480 ml Wasser
weitere Zutaten
- 30 - 450 ml je Dose: Butterbohnen, Schwarze Bohne(n), Kidneybohnen und Pintobohnen, (ohne Flüssigkeit - aber nicht abgespült)
Arbeitsschritte für Bison-Chili
- Das Büffelfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Gewürze und Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Die passierten und in Stücke geschnittenen Tomaten, die Peperoncini, die Bohnen und das Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
- Chili zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1-2 Stunden köcheln lassen.
- Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.
Nährwerte für Bison-Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Majid
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Gewürze und Kräuter vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne zu rösten."