Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen Burger
Grundzutaten
- 50 g Haferflocken, zart
- 1 Dose Kidneybohnen
- Öl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 6 Stängel glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 120 g rote Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bohnen Burger
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Petersilie und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln fein würfeln.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Aus dem Teig 4-6 Burger formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Bohnen Burger á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
- Fett 5 g
Rezept von
Micha
"Für einen extra Kick kann man dem Teig noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."