Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen-Fajitas
Gewürze & Kräuter
- 1 Chilischote(n)
- 4 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Msp Paprikapulver
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Dose Kidneybohne
- 1 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 70 ml Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Bohnen-Fajitas
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles gut mischen.
- Tomatenmark, Tomatenwürfel, Chilischotenringe, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Bohnen-Fajitas á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 3 g
Rezept von
Benni
"Ein Tipp für ein würziges Gericht: Kreuzkümmel und Paprikapulver verleihen diesem Rezept eine besondere Note."