Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bohnen-Fondue
Grundzutaten
- 2 EL vegane Butter
- 100 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 3 EL Tapiostärke
Milchprodukte
- 200 ml Sojamilch
Nüsse & Samen
- 50 g Cashewkerne
- 4 EL Hefeflocken
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 50 g Kartoffel(n)
- 300 g gekochte weiße Bohne(n)
Arbeitsschritte für Bohnen-Fondue
- Vegane Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch darin andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
- Cashewkerne, Sojamilch, Wasser, Salz und Kartoffeln dazugeben und gut verrühren.
- Die gekochten weißen Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tapiokastärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Fondue rühren.
- Die Hefeflocken dazugeben und gut verrühren.
- Das Fondue auf einem Rechaud warm halten und mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.
Nährwerte für Bohnen-Fondue á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Mel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man das Fondue nach dem Hinzufügen der Tapiokastärke noch einige Minuten weiterköcheln lassen."