Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Thunfisch-Enchiladas
Grundzutaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 4 Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 20 g Tomate(n)
Fisch
- 200 g Thunfischfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Thunfisch-Enchiladas
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Walnussöl und Apfelessig anbraten. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum mischen.
- Den Frischkäse mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Tortillas in der Pfanne kurz erhitzen, damit sie weich werden.
- Auf jede Tortilla eine Schicht Frischkäsecreme, Weißkohl, Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Mischung geben.
- Die Tortillas zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Enchiladas mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Thunfisch-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Note können die Enchiladas vor dem Backen noch mit geriebenem Käse bestreut werden."