Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Thunfisch-Enchiladas

Grundzutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 4 Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 20 g Tomate(n)

Fisch

  • 200 g Thunfischfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse

weitere Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Thunfisch-Enchiladas

  1. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Walnussöl und Apfelessig anbraten. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  2. Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  3. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum mischen.
  4. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Die Tortillas in der Pfanne kurz erhitzen, damit sie weich werden.
  6. Auf jede Tortilla eine Schicht Frischkäsecreme, Weißkohl, Thunfisch und Tomaten-Basilikum-Mischung geben.
  7. Die Tortillas zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Die Enchiladas mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note können die Enchiladas vor dem Backen noch mit geriebenem Käse bestreut werden."