Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pfanne Kuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • Salz
  • 300 ml Milch
  • Öl

Getränke

  • 300 ml Mineralwasser , (mit Kohlensäure)

Arbeitsschritte für Pfanne Kuchen

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen.
  2. Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
  3. Nach und nach die Milch und das Mineralwasser zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  7. Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
  8. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  9. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
  10. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Obst, Marmelade oder Nutella servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfanne Kuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g