Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfanne Kuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 4 Ei(er)
- Salz
- 300 ml Milch
- Öl
Getränke
- 300 ml Mineralwasser , (mit Kohlensäure)
Arbeitsschritte für Pfanne Kuchen
- In einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz mischen.
- Die Eier verquirlen und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren.
- Nach und nach die Milch und das Mineralwasser zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen.
- Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- Die Pfannkuchen nach Belieben mit Obst, Marmelade oder Nutella servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfanne Kuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g