Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Hummus-Paprika-Pizza
Gemüse & Obst
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 120 g Tahini-Paste
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Saft von einer Zitrone(n)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel(n)
- Cocktailtomate(n)
weitere Zutaten
- 210 g Mehl
- 160 ml sehr warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
Arbeitsschritte für Hummus-Paprika-Pizza
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl und sehr heißes Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Kichererbsen, Tahinipaste, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Paprika und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kichererbsenpaste auf dem Teig verteilen und mit den Paprika- und Zwiebelscheiben belegen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
- Mit den Cocktailtomaten garnieren und servieren.
Nährwerte für Hummus-Paprika-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten bei 220°C vorzubacken."