Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Hummus-Paprika-Pizza

Gemüse & Obst

  • 300 g Kichererbsen aus der Dose
  • 120 g Tahini-Paste
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Saft von einer Zitrone(n)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • Cocktailtomate(n)

weitere Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 160 ml sehr warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver

Arbeitsschritte für Hummus-Paprika-Pizza

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Olivenöl und sehr heißes Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Kichererbsen, Tahinipaste, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Paprikapulver und Salz im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  6. Paprika und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  7. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Kichererbsenpaste auf dem Teig verteilen und mit den Paprika- und Zwiebelscheiben belegen.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
  10. Mit den Cocktailtomaten garnieren und servieren.

Nährwerte für Hummus-Paprika-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten bei 220°C vorzubacken."