Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bolognese Sauce
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- 2 Dosen Tomate(n)
- 2 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Arbeitsschritte für Bolognese Sauce
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Tomaten zufügen und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Lorbeerblätter zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bolognese Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Ein kleiner Tipp für eine leckere Sauce: Rotwein und Lorbeerblätter verleihen dem Gericht eine besondere Note."