Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Feta Wrap
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Brokkoli
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe Knoblauch
Milchprodukte
- 100 g Reibekäse
- 80 g Feta
- 200 g Schmand (ein Becher)
Nüsse & Samen
- 20 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Brokkoli Feta Wrap
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er weich ist.
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Schmand, Reibkäse und Feta in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Broccoli aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Schmand-Käse-Mischung auf den Wraps verteilen, Brokkoli darauf anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
- Wraps aufrollen und servieren.
Nährwerte für Brokkoli Feta Wrap á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus
"Für einen extra Crunch kann man die gerösteten Mandeln auch durch Pinienkerne ersetzen."