Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Brokkoli Feta Wrap

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe Knoblauch

Milchprodukte

  • 100 g Reibekäse
  • 80 g Feta
  • 200 g Schmand (ein Becher)

Nüsse & Samen

  • 20 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Brokkoli Feta Wrap

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Brokkoli zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er weich ist.
  4. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  5. Schmand, Reibkäse und Feta in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Broccoli aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  7. Tortilla-Wraps in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  8. Schmand-Käse-Mischung auf den Wraps verteilen, Brokkoli darauf anrichten und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
  9. Wraps aufrollen und servieren.

Nährwerte für Brokkoli Feta Wrap á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra Crunch kann man die gerösteten Mandeln auch durch Pinienkerne ersetzen."