Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Spanisch
44 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tortilla de Patatas

Grundzutaten

  • 700 g Kartoffel
  • 4 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Milchprodukte

  • 4 EL Milch

Arbeitsschritte für Tortilla de Patatas

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin anbraten.
  4. Brate die Kartoffeln und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten, bis sie weich sind.
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
  6. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gieße die Milch dazu.
  7. Salze und pfeffere die Eimasse und füge die gehackte Petersilie hinzu.
  8. Gib die Eiermischung zu den Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne.
  9. Verteile die Mischung gleichmäßig in der Pfanne und brate die Tortilla bei geringer Hitze ca. 10 Minuten.
  10. Wenn die Unterseite der Tortilla goldbraun ist, einen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla umdrehen.
  11. Die Tortilla wieder in die Pfanne geben und auf der anderen Seite weitere 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar ist.
  12. Serviere die Tortilla de Patatas heiß oder in Stücke geschnitten.

Nährwerte für Tortilla de Patatas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g