Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Spanisch
Spanisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortilla de Patatas
Grundzutaten
- 700 g Kartoffel
- 4 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 6 Ei
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Milchprodukte
- 4 EL Milch
Arbeitsschritte für Tortilla de Patatas
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin anbraten.
- Brate die Kartoffeln und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gieße die Milch dazu.
- Salze und pfeffere die Eimasse und füge die gehackte Petersilie hinzu.
- Gib die Eiermischung zu den Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne.
- Verteile die Mischung gleichmäßig in der Pfanne und brate die Tortilla bei geringer Hitze ca. 10 Minuten.
- Wenn die Unterseite der Tortilla goldbraun ist, einen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla umdrehen.
- Die Tortilla wieder in die Pfanne geben und auf der anderen Seite weitere 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar ist.
- Serviere die Tortilla de Patatas heiß oder in Stücke geschnitten.
Nährwerte für Tortilla de Patatas á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g