Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Eintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Brokkoli
Milchprodukte
- 200 g Cheddar Käse
- 200 ml Milch
Getränke
- 200 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Eintopf
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoliröschen zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen.
- Cheddar in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Brokkoli Käse Eintopf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Majid
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Brokkoli vor dem Kochen kurz blanchieren."