Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen
Grundzutaten
- 280 g Dinkelmehl 630
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g Hefe
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
Nüsse & Samen
- 20 g Chiasamen
- 20 g Leinsamen geschrottet
- 4 EL Sonnenblumenkerne
Getränke
- 360 ml Wasser
Arbeitsschritte für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen
- Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Chiasamen, Leinsamen, Salz und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel mischen.
- Die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkel-Chia-Brot mit Leinsamen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Fil
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Sonnenblumenkerne vor dem Backen leicht angeröstet werden."