Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer-Scones
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g kalte Butter
- 100 ml Milch
Milchprodukte
- 60 ml Sahne
weitere Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Blaubeere(n)
- Außerdem:
- 1 großer Teigausstecher
Arbeitsschritte für Blaubeer-Scones
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder einem Küchenmixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- In einer anderen Schüssel Sahne, Milch und Ei verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig verkneten.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Scones ausstechen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blaubeer-Scones á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra fruchtige Note können Sie dem Teig noch gehackte Nüsse oder getrocknete Cranberries hinzufügen."