Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blaubeer-Scones

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kalte Butter
  • 100 ml Milch

Milchprodukte

  • 60 ml Sahne

weitere Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Blaubeere(n)
  • Außerdem:
  • 1 großer Teigausstecher

Arbeitsschritte für Blaubeer-Scones

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingern oder einem Küchenmixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. In einer anderen Schüssel Sahne, Milch und Ei verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig verkneten.
  6. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Scones ausstechen.
  8. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blaubeer-Scones á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra fruchtige Note können Sie dem Teig noch gehackte Nüsse oder getrocknete Cranberries hinzufügen."