Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Crêpes mit heißer Karamellsoße
Grundzutaten
- 125 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
Gemüse & Obst
- 200 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 8 EL Vanilleeis
Arbeitsschritte für Crêpes mit heißer Karamellsoße
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Milch und Wasser langsam zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen und goldbraun zu backen.
- Die Crêpes auf einen Teller geben und warm stellen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und die Himbeeren dazugeben.
- Die Himbeeren erhitzen, bis sie weich sind und eine Sauce entsteht.
- Die Crêpes auf Teller verteilen, mit der heißen Karamellsauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte für Crêpes mit heißer Karamellsoße á 100 g
- Kalorien 190 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Peter
"Für eine besondere Note kann man den Teig mit etwas Zimt oder Vanille würzen."