Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten
Grundzutaten
- 125 g Reis
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Tomatenmark
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Tomate(n)
- 30 g Rauke
Milchprodukte
- 150 g Feta
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten
- Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe und Tomaten in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Den Reis auf zwei Schüsseln verteilen und die Tomaten-Eier-Mischung darüber geben.
- Die Avocadowürfel und den Rucola darüber geben und den Feta darüber zerkrümeln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Ei-Bowl mit Avocado und Tomaten á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra Portion Protein kann man noch gekochte Hühnerbrust oder Kichererbsen hinzufügen."