Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Person
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Thunfisch-Salat-Wraps

Milchprodukte

  • 2-3 TL Vollmilch-Joghurt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Schnittlauch

weitere Zutaten

  • 1 kleines Hähnchenfilet(s) (150 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 1/4 Avocado(s)
  • 1/4 Salatgurke(n)
  • 2 große Blätter Kopfsalat(e)
  • Zucker

Arbeitsschritte für Thunfisch-Salat-Wraps

  1. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren, die Avocado in kleine Stücke schneiden und die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  5. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  6. Den Vollmilchjoghurt mit 2-3 TL Wasser und einer Prise Zucker verrühren.
  7. Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Salatblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Joghurt bestreichen.
  9. Hähnchenfilet, Cherrytomaten, Avocado, Gurke, Thunfisch und Schnittlauch darauf verteilen.
  10. Die Wraps vorsichtig aufrollen und in der Mitte durchschneiden.

Nährwerte für Thunfisch-Salat-Wraps á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra frische Note kann man den Thunfisch-Salat-Wrap mit etwas Limettensaft beträufeln."