Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikör Kekse
Grundzutaten
- 140 g Butter
- 140 g Zucker
- 250 g Mehl
Getränke
- 50 ml Eierlikör
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Eierlikör Kekse
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Das Ei dazugeben und gut verrühren.
- Eierlikör zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zugeben und gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
- Die Kekse 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Eierlikör Kekse á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 53 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Fil
"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig zusätzlich noch etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen."