Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Erdbeer Cheesecake
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 4 Blatt Gelatine
- 1 EL Puderzucker
Milchprodukte
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
Gemüse & Obst
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 1 EL Puderzucker
- 400 g Erdbeere(n)
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 TL Zitrone(n)
- Gramm Erdbeere(n)
- Baiser
Arbeitsschritte für Erdbeer Cheesecake
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und dem Puderzucker verrühren. Die Masse in eine Springform geben und gut andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Zitronensaft und 80 g Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Doppelrahmfrischkäse, Mascarpone, Vanilleschotenmark und Zitronenschale in einer Schüssel glatt rühren. Die restlichen 40 g Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Frischkäsemischung mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Frischkäsemischung heben.
- Die Erdbeermischung unter die Frischkäsemischung rühren und auf den Biskuitboden geben. Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Meringue garnieren.
Nährwerte für Erdbeer Cheesecake á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Erdbeeren durch andere Beeren ersetzen."