Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
60
60
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdnussbutter-Schoko-Kekse
Grundzutaten
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei(er) (L)
- 100 g kalte Butter
Nüsse & Samen
- 220 g Erdnussmus
weitere Zutaten
- 80 g Kakaobutter
- 20 g Kakaopulver (4 gehäufter TL)
- 40 g Ahornsirup (4 EL)
Arbeitsschritte für Erdnussbutter-Schoko-Kekse
- Dinkelvollkornmehl, Kokosblütenzucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Erdnussmus, Ei und Ahornsirup zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Die Kakaobutter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die geschmolzene Kakaobutter über die Plätzchen gießen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Erdnussbutter-Schoko-Kekse á 100 g
- Kalorien 460 kcal
- Kohlenhydrate 36 g
- Fett 31 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra schokoladigen Geschmack können die Kekse mit geschmolzener Kakaobutter übergossen werden."