Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Falafel-Salat
Grundzutaten
- 120 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Tasse Öl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Chili
- 1 TL Korinander
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 1 Pck Petersilie (TK)
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Radieschen
- 4 Tomate(n)
- 100 g Vogerlsalat
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Balsamico-Essig
Arbeitsschritte für Falafel-Salat
- Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
- Die Kichererbsen im Mixer zerkleinern, bis eine grobe Masse entsteht.
- Knoblauch, Chili, Koriander, Kümmel, Petersilie und Salz hinzufügen und nochmals mixen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten.
- Radieschen und Tomaten klein schneiden und den Vogerlsalat waschen.
- Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.
- Den Salat auf Teller verteilen, die Falafel darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte für Falafel-Salat á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Benni
"Für eine knusprige Textur der Falafel empfehle ich, sie in heißem Öl goldbraun zu braten."