Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
5 Bewertungen
3,6
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Zutaten für Falafel-Salat

Grundzutaten

  • 120 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 1 Tasse Öl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Chili
  • 1 TL Korinander
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 1 Pck Petersilie (TK)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Radieschen
  • 4 Tomate(n)
  • 100 g Vogerlsalat

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Balsamico-Essig

Arbeitsschritte für Falafel-Salat

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
  2. Die Kichererbsen im Mixer zerkleinern, bis eine grobe Masse entsteht.
  3. Knoblauch, Chili, Koriander, Kümmel, Petersilie und Salz hinzufügen und nochmals mixen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten.
  5. Radieschen und Tomaten klein schneiden und den Vogerlsalat waschen.
  6. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.
  7. Den Salat auf Teller verteilen, die Falafel darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte für Falafel-Salat á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Benni

"Für eine knusprige Textur der Falafel empfehle ich, sie in heißem Öl goldbraun zu braten."