Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Farfalle al pesto
Grundzutaten
- 400 g Penne Rigate
- Olivenöl
Milchprodukte
- 60 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- 3 Bund Basilikum
weitere Zutaten
- Salz
Arbeitsschritte für Farfalle al pesto
- Die Penne Rigate in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. (ca. 10-12 Minuten)
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.
- Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Olivenöl langsam zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto mischen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Farfalle al pesto á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht: Pinienkerne vor dem Zerkleinern in einer Pfanne ohne Öl rösten, für ein intensiveres Aroma."