Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Feta-Salat
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke(n)
- 2 Paprikaschote(n) (grün + rot)
- 500 g Tomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Feta
weitere Zutaten
- 80 Kalamata-Oliven
Arbeitsschritte für Feta-Salat
- Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kalamata-Oliven abtropfen lassen.
- Feta in Würfel schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, gehackten Knoblauch und Oregano in einer Schüssel verrühren.
- Das vorbereitete Gemüse und Obst in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Die Fetawürfel und die Kalamata-Oliven auf dem Salat verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Feta-Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ada
"Für einen extra frischen Geschmack kann man den Salat vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum bestreuen."