Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Fettuccine Alfredo
Grundzutaten
- 500 g Fettuccine (frisch)
- 80 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 4 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
- 150 g Parmesan
- Parmesan zum Servieren
Arbeitsschritte für Fettuccine Alfredo
- Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 3-4 Minuten). Abgießen und warm stellen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin dünsten, bis er duftet.
- Sahne hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Parmesan unter die Sauce rühren und schmelzen lassen.
- Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fettuccine in die Pfanne geben und gut durchmischen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte für Fettuccine Alfredo á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für cremige Pasta: Die Sauce sollte nicht zu lange köcheln, um ein Verklumpen des Parmesans zu vermeiden."