Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Fettuccine Alfredo

Grundzutaten

  • 500 g Fettuccine (frisch)
  • 80 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne
  • 150 g Parmesan
  • Parmesan zum Servieren

Arbeitsschritte für Fettuccine Alfredo

  1. Fettuccine in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen (ca. 3-4 Minuten). Abgießen und warm stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin dünsten, bis er duftet.
  3. Sahne hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  4. Parmesan unter die Sauce rühren und schmelzen lassen.
  5. Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Fettuccine in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  7. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte für Fettuccine Alfredo á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für cremige Pasta: Die Sauce sollte nicht zu lange köcheln, um ein Verklumpen des Parmesans zu vermeiden."