Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fischcurry
Grundzutaten
- 50 g Mehl
- Salz
- 4 EL Öl
- 1 Dose (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
Gewürze & Kräuter
- Currypulver
Gemüse & Obst
- 300 g Möhre(n)
- 350 g Porree
Fisch
- 500 g Seelachsfilet(s)
Nüsse & Samen
- 4 EL Cashewkerne
Arbeitsschritte für Fischcurry
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Cashewnüsse grob hacken.
- Mehl mit etwas Salz und Currypulver mischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die Möhren und den Lauch anbraten, bis sie etwas weich sind.
- Mit Mehl bestäuben und gut verrühren.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
- Cashewkerne und Fischstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Curry abschmecken und servieren.
Nährwerte für Fischcurry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Katha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch vorher in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen, bevor man sie zum Gemüse gibt."