Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Garnelen Scampi
Grundzutaten
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
Fisch
- 8 Scampi
Arbeitsschritte für Garnelen Scampi
- Scampi schälen und Darm entfernen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
- Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Die Scampi in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie gar sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Garnelen Scampi á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 2,5 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Scampi vor dem Braten gründlich von Darm und Schale befreit werden."