Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Garnelen-Spargel-Bowl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeere(n)
  • 1 Bund Rucola
  • 2-3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1/2 Radicchio
  • 2 Hand Babyspinat

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 3 EL Walnüsse

Getränke

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 1/2 Avocado(s)

Arbeitsschritte für Garnelen-Spargel-Bowl

  1. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Radicchio in Streifen schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.
  3. Parmesan grob reiben. Walnüsse grob hacken.
  4. Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Parmesan und Walnüssen bestreuen.

Nährwerte für Garnelen-Spargel-Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra fruchtige Note kann man auch Mango statt Erdbeeren verwenden."