Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Spinat Kokossuppe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch, optional

Gemüse & Obst

  • 750 g Babyspinat
  • 1 große Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Spinat Kokossuppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den jungen Spinat waschen und grob hacken.
  4. Den Spinat zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
  5. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte für Spinat Kokossuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Wenn du die Suppe etwas cremiger magst, kannst du noch eine halbe Dose Kokosmilch hinzufügen."