Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
65
65
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackene Käsekracker
Grundzutaten
- 360 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 240 g Reibekäse
weitere Zutaten
- 240 g Butter ((kalt))
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gebackene Käsekracker
- Reibkäse und kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit den Händen oder im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Eier zugeben und gut verrühren.
- Salz und Mehl zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer in die gewünschte Form schneiden.
- Die Käse-Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Gebackene Käsekracker á 100 g
- Kalorien 480 kcal
- Kohlenhydrate 34 g
- Fett 33 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Käse-Cracker nach dem Backen noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen zu lassen."