Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für gefüllte Bohnen
Milchprodukte
- 50 g Pecorino
weitere Zutaten
- Saft von 2 Zitrone(n)
- 4 Artischocke(n)
- Salz
- 400 Wermut
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Lorbeerblatt
- 10 Stiel Minze
- 14 Stiel glatte Petersilie
- 10 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Scheibe Weißbrot
- 1,2 kg dicke Bohne(n)
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Stiel Basilikum
- Küchenpapier
Arbeitsschritte für gefüllte Bohnen
- Die Bohnen aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen. Die Bohnen von der äußeren Schale befreien und die Kerne beiseite legen.
- Die Artischocken putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Den Pecorino reiben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Knoblauch, Lorbeerblätter, Minze und Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wermut ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnenkerne zur Artischockenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Weißweinessig und etwas Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gefüllten Bohnen aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Weißbrotwürfeln und dem Dressing servieren.
Nährwerte für gefüllte Bohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha