Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für gefüllte Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 100 g Feta
weitere Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet(s) (à 125 g)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Öl
- 300 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenbrust
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Feta und Frischkäse unter den Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Spinat-Feta-Füllung in die Hähnchenbrustfilets füllen und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
- Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten gar backen.
Nährwerte für gefüllte Hähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra saftige Hähnchenbrust empfehle ich, die Filets vor dem Füllen mit der Spinat-Feta-Mischung kurz anzubraten."