Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika Lasagne
Grundzutaten
- Lasagneplatte(n)
- Ei(er)
- Öl
Gewürze & Kräuter
- Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Paprika
- rote Zwiebel(n)
- Knoblauchzehe(n)
- Pizzatomaten
Fleisch
- Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- Mozzarellakugeln
- Ricotta
- Parmesan
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Lasagne
- Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
- Lasagneblätter in kochendem Wasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Mozzarellakugeln in kleine Stücke schneiden.
- Ricotta, Parmesan, Basilikumblätter und Ei in einer Schüssel verrühren.
- Rinderhack in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- Pizzatomaten zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Lasagneblätter auf die Paprikahälften legen.
- Ricottamischung darauf verteilen und mit Mozzarellakugeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Lasagne á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9g
- Kohlenhydrate 10g
- Eiweiß 12g
Rezept von
Sandro
"Tipp: Die gefüllten Paprikahälften können auch mit anderem Gemüse oder vegetarisch gefüllt werden."