Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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Zutaten für Pani Puri

Grundzutaten

  • 60 g Hartweizengrieß
  • 20 g Vollkornmehl
  • 15 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 6 EL Wasser
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Chat Masala
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Cumin
  • 1/2 TL Pfeffer weiß
  • 1/4 TL Chilipulver

Gemüse & Obst

  • 3 Kartoffel(n)
  • 3 EL Kichererbsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Hand Koriander
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Hand Minze
  • 1/2 Limette(n)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 500 ml Wasser

Arbeitsschritte für Pani Puri

  1. Hartweizengrieß, Vollkornmehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Koriander grob hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Zwiebeln, Koriander, Chilipulver, Chat Masala und Chili zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Für die Chutney-Sauce Koriander, Minze, Zucker, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilipulver, Salz, Limettensaft und Ingwer im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  7. Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
  8. Die Kreise in heißem Öl frittieren, bis sie aufgehen und goldbraun sind.
  9. Pani Puri auf einen Teller legen und mit einem Messer vorsichtig ein kleines Loch in die Mitte stechen.
  10. Die Kartoffel-Kichererbsen-Mischung in die Pani Puri füllen und mit der Chutney-Sauce servieren.

Nährwerte für Pani Puri á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g