Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Pani Puri
Grundzutaten
- 60 g Hartweizengrieß
- 20 g Vollkornmehl
- 15 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 6 EL Wasser
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Chillipulver
- 1/2 TL Chat Masala
- 1 TL Zucker
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL Pfeffer weiß
- 1/4 TL Chilipulver
Gemüse & Obst
- 3 Kartoffel(n)
- 3 EL Kichererbsen
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Hand Koriander
- 1 Chilischote(n)
- 1 Hand Minze
- 1/2 Limette(n)
- 1 Scheibe Ingwer
- 500 ml Wasser
Arbeitsschritte für Pani Puri
- Hartweizengrieß, Vollkornmehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Koriander grob hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Die Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten.
- Zwiebeln, Koriander, Chilipulver, Chat Masala und Chili zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Für die Chutney-Sauce Koriander, Minze, Zucker, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chilipulver, Salz, Limettensaft und Ingwer im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Den Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
- Die Kreise in heißem Öl frittieren, bis sie aufgehen und goldbraun sind.
- Pani Puri auf einen Teller legen und mit einem Messer vorsichtig ein kleines Loch in die Mitte stechen.
- Die Kartoffel-Kichererbsen-Mischung in die Pani Puri füllen und mit der Chutney-Sauce servieren.
Nährwerte für Pani Puri á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g