Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse Fondue mit Tomatensauce
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Gemüse & Obst
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Kürbis
Milchprodukte
- 800 g Fonduekäsemischung
Getränke
- 50 ml Kirsch
- 400 ml Weisswein
weitere Zutaten
- 3 TL Maisstärke
Arbeitsschritte für Gemüse Fondue mit Tomatensauce
- Blumenkohl und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. (Kochzeit: 10 Minuten)
- Die Fonduekäsemischung in einem Fonduetopf schmelzen lassen und mit Weißwein und Kirschwasser ablöschen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Käsemischung rühren, bis diese dicklich wird. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Knoblauchzehe zerdrücken und in die Tomatensauce geben. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
- Die Tomatensauce in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Kochzeit: 5 Minuten)
- Das Gemüse und die Käsemischung auf dem Tisch anrichten und das Fondue genießen. (Zubereitungszeit: 1 Minute)
Nährwerte für Gemüse Fondue mit Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Peter
"Für eine dickere Konsistenz der Käsemischung einfach etwas Maisstärke unterrühren."