Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gemüse Linsen Eintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Linsen, rote
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie , gehackte

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n)
  • 2 Kartoffel(n)
  • 3 Stange/n Sellerie

Milchprodukte

  • Sauerrahm

Arbeitsschritte für Gemüse Linsen Eintopf

  1. Zwiebel, Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Linsen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  5. Lorbeerblatt, Balsamico und Ketchup zugeben und gut verrühren.
  6. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und etwas saurer Sahne servieren.

Nährwerte für Gemüse Linsen Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Wenn du den Eintopf am nächsten Tag isst, schmeckt er noch besser, da sich die Aromen über Nacht besser entfalten können."