Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüsetopf mit Kürbis
Grundzutaten
- 4 Zwiebel(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 40 g Ingwerwurzel
- 6 EL Pflanzenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer , aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1,600 g Kürbisfleisch
Arbeitsschritte für Gemüsetopf mit Kürbis
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kürbisfleisch würfeln.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
- Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und kurz mitdünsten.
- Blumenkohl und Kürbisfleisch zugeben und unter Rühren anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomatenmark unterrühren.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und den Gemüsetopf zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Gemüsetopf mit Kürbis á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Kokosmilch, Kurkuma und Kreuzkümmel ziehen lassen."