Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für glutenfreie Gnocchi
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n), mehligkochende
- 500 g Maismehl , feines
- 100 g Maisgrieß
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- etwas Kartoffelstärke
Arbeitsschritte für glutenfreie Gnocchi
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Maismehl, Maisgrieß, Eier und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit Kartoffelstärke bestäuben und aus dem Teig kleine Rollen formen.
- Die Rollen in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.
- Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
Nährwerte für glutenfreie Gnocchi á 100 g
Rezept von
Markus
"Für eine bessere Konsistenz der Gnocchi empfiehlt es sich, die Kartoffeln vor dem Pressen gut auskühlen zu lassen."