Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 310 ml Milch
- 50 ml Kokosöl
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 500 g Maniokmehl von Ruut (Werbung*)
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel das Maniokmehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einem Topf die Milch, Kokosöl und Sonnenblumenöl erhitzen, bis das Kokosöl geschmolzen ist.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den geriebenen Käse unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für glutenfreie Schinken-Käse-Brötchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Franzi
"Tipp: Für eine noch knusprigere Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."