Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 500 g Gnocchi (Kühltheke)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Muskat
Gemüse & Obst
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stange(n) Lauch
Milchprodukte
- 50 g geriebener Mozzarella
Arbeitsschritte für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce
- Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Hokkaidokürbiswürfel zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskatnuss abschmecken.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen.
- Die Gnocchi zur Kürbis-Tomaten-Sauce geben und gut vermengen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Gnocchi in Tomaten Kürbis Sauce á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Chili oder Paprikapulver zur Sauce hinzufügen."