Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g Süßkartoffel(n)
Milchprodukte
- 1 Ei(er) (Größe M)
- 250 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola Käse
weitere Zutaten
- 175 g Mehl
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 50 g Rauke
- 2 EL Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Süßkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Ei und Mehl zu den Süßkartoffeln geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel kleine Rillen in die Gnocchi drücken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 3-4 Minuten gar kochen. Abgießen und warm stellen.
- Milch und Schlagobers in einem Topf erhitzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in der Milch-Sahne-Mischung schmelzen lassen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchi in der Gorgonzolasauce schwenken und mit Rucola garnieren.
Nährwerte für Gnocchi mit Süßkartoffeln und Gorgonzola á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremige Note kann man die Gnocchi in einer Gorgonzolasauce schwenken und mit Rucola garnieren."