Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,9
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Zutaten für Spinat-Ricotta-Ravioli

Nüsse & Samen

  • 50 g Pinienkerne

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat

weitere Zutaten

  • 300 g Nudelteig
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Pecorino (gerieben)
  • 2 Eigelb(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Spinat-Ricotta-Ravioli

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Ricotta mit Pecorino, Pinienkernen und Eigelb verrühren. Den gehackten Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ravioliausstecher kleine Teigplatten ausstechen.
  4. Auf jede Teigplatte einen Teelöffel der Spinat-Ricotta-Mischung geben und die Ravioli verschließen.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
  6. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte für Spinat-Ricotta-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für selbstgemachte gefüllte Nudeln: Die Füllung aus Spinat und Ricotta kann man auch als Dip oder Brotaufstrich verwenden."