Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Ricotta-Ravioli
Nüsse & Samen
- 50 g Pinienkerne
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat
weitere Zutaten
- 300 g Nudelteig
- 250 g Ricotta
- 100 g Pecorino (gerieben)
- 2 Eigelb(e)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Spinat-Ricotta-Ravioli
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
- Ricotta mit Pecorino, Pinienkernen und Eigelb verrühren. Den gehackten Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ravioliausstecher kleine Teigplatten ausstechen.
- Auf jede Teigplatte einen Teelöffel der Spinat-Ricotta-Mischung geben und die Ravioli verschließen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
- Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte für Spinat-Ricotta-Ravioli á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für selbstgemachte gefüllte Nudeln: Die Füllung aus Spinat und Ricotta kann man auch als Dip oder Brotaufstrich verwenden."