Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Grüne Bohnen Fritters
Gewürze & Kräuter
- Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Gemüse & Obst
- 15 Buschbohnen frisch
- 150 g 2 Kartoffel(n)
Fleisch
- 1 Scheibe Schinken gekocht 30 g
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- Semmelbrösel
- Fett zum Braten
- Öl
Arbeitsschritte für Grüne Bohnen Fritters
- Buschbohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Bohnen und Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den abgekühlten Bohnen und Kartoffeln geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Ei verquirlen und zu den Bohnen geben. Paniermehl, Bohnenkraut, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Bohnenmasse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
Nährwerte für Grüne Bohnen Fritters á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Fritters in ausreichend Fett zu braten."