Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleisch Frikadellen
Fleisch
- 600 g gemischtes Hackfleisch
Milchprodukte
- 1 TL Butter
weitere Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Ei(er)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL mittelscharfer
- 1 TL getrockneter Thymian
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Mehl
- 3 EL Öl
Arbeitsschritte für Hackfleisch Frikadellen
- Das Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Zwiebeln, Ei, Tomatenmark, Senf, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Hackfleisch Frikadellen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von
Gabriel
"Um sicherzustellen, dass die Frikadellen nicht auseinanderfallen, ist es wichtig, das Brötchen gut auszudrücken, bevor es zum Hackfleisch gegeben wird."