Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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Zutaten für Pastinakencremesuppe

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 4 EL Öl
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Zucker
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1-2 TL Milch

Getränke

  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • Pastinaken

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 800 g Pastinake(n)
  • 50 ml trockener Weißwein

Arbeitsschritte für Pastinakencremesuppe

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  2. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Rahm und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und die Rahm-Stärke-Mischung unterrühren.
  8. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Zucker, Crème fraîche und Milch abschmecken.
  9. Die Petersilie unterrühren und die Suppe anrichten.

Nährwerte für Pastinakencremesuppe á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,2 g