Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Pastinakencremesuppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 30 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- Zucker
Gemüse & Obst
- 800 g Pastinake(n)
- 1/2 Bund Petersilie
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Speisestärke
- 1 EL Crème fraîche
- 1-2 TL Milch
Arbeitsschritte für Pastinakencremesuppe
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Rahm und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
- Die Suppe vom Herd nehmen und die Rahm-Stärke-Mischung unterrühren.
- Die Suppe nochmals aufkochen und mit Zucker, Crème fraîche und Milch abschmecken.
- Die Petersilie unterrühren und die Suppe anrichten.
Nährwerte für Pastinakencremesuppe á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremige Suppe mit Pastinaken empfehle ich, die Rahm-Stärke-Mischung erst am Ende hinzuzufügen und die Suppe nochmals aufkochen zu lassen."