Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,7
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Zutaten für Pastinakencremesuppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 800 g Pastinake(n)
  • 1/2 Bund Petersilie

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1-2 TL Milch

Arbeitsschritte für Pastinakencremesuppe

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  2. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und aufkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Rahm und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und die Rahm-Stärke-Mischung unterrühren.
  8. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Zucker, Crème fraîche und Milch abschmecken.
  9. Die Petersilie unterrühren und die Suppe anrichten.

Nährwerte für Pastinakencremesuppe á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremige Suppe mit Pastinaken empfehle ich, die Rahm-Stärke-Mischung erst am Ende hinzuzufügen und die Suppe nochmals aufkochen zu lassen."