Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Lasagne
Grundzutaten
- 250 g Lasagneplatte(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
- 170 g Butter
- 70 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Einfetten)
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL weißer Pfeffer
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 800 g Champignon(s)
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 1 l Vollmilch
- 150 g geriebener Parmesankäse
weitere Zutaten
- Olivenöl (zum Anbraten)
Arbeitsschritte für Pilz-Lasagne
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Rosmarinblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren einstreuen. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Lasagneplatten einlegen. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für die Pilz-Lasagne: Die Champignons vor dem Anbraten nicht waschen, sondern nur mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, um ein matschiges Ergebnis zu vermeiden."