Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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2,9
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Zutaten für Pilz-Lasagne

Grundzutaten

  • 250 g Lasagneplatte(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 170 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Einfetten)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 800 g Champignon(s)
  • 1 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 1 l Vollmilch
  • 150 g geriebener Parmesankäse

weitere Zutaten

  • Olivenöl (zum Anbraten)

Arbeitsschritte für Pilz-Lasagne

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Rosmarinblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren einstreuen. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Lasagneplatten einlegen. Die Pilzmischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  6. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für die Pilz-Lasagne: Die Champignons vor dem Anbraten nicht waschen, sondern nur mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, um ein matschiges Ergebnis zu vermeiden."